我的位置∶首页 >研究>青年工作与志愿者服务>动态详情

广州青年发展状况(2019)之南沙区青年座谈会顺利举行

发布者:广州市团校  发布时间:2018-10-19 14:17:38  点击率:402

  201897下午,在我校副校长涂敏霞教授的带领下,研究中心研究人员巫长林、孙慧、冯英子一行4人前往南沙区粤港澳青年文创社区,与本地青年开展主题为“广州青年发展”座谈会,南沙区团委志愿服务部徐千秋部长与来自广州市南沙区青年创新创业创优服务中心和广州市南沙区粤港澳青少年深度合作发展促进中心的8名青年参加会谈。

    会上,大家围绕“广州青年发展状况”(2019)的主要调查内容,就“粤港澳大湾区背景下青年就业创业的情况”、“当前生活、工作中遇到的困难”“青年的迫切需求”等问题进行了深入交流。在座青年认为,当前青年人的婚恋观、生育观、金钱观具有多元化的特点,80后和90后存在明显差异;本地户籍青年和来穗务工青年在子女入学、社会融入、社会参与等方面所享有的资源不均衡、不平等,积分入户政策尚未满足目前来穗务工的外来青年。在与港澳青年的接触过程中,本地青年发现他们并不是非常了解粤港澳大湾区的成立理念与发展方向,相关宣传还不足。

    最后,涂敏霞教授向参加座谈的青年朋友表示了感谢,并说明“广州青年发展状况”课题调查,正是为了下一步制定更科学有效的青年政策提供依据,助力青年发展,为广州的青年人成长成才提供更广阔的发展平台和更安全的发展环境。


(供稿:研究中心 冯英子)

  • 版权所有:广州市团校版权所有 咨询电话:020-87534225/87540162 Emall:GZtuanxiao@126.com
  • 地址:广州市天河区五山路33号 粤ICP备06015908号