我的位置∶首页 >研究>青年工作与志愿者服务>动态详情

广州新兴青年群体调查之快递员座谈会顺利举行

发布者:广州市团校  发布时间:2019-03-28 14:52:01  点击率:44

 为深入贯彻《中长期青年发展规划(2016-2025年)》要求,把握新时代、新青年、新组织的特征,充分发挥共青团组织的特色和优势,有效服务新兴青年群体的成长发展需求,不断扩大共青团工作覆盖面,为广州共青团精准开展新兴青年群体工作、激发新兴青年群体的创造活力提出对策建议,我校研究中心针对广州新兴青年群体开展调研。321日,快递员座谈会在我校顺利举行,来自德邦物流、中通快递、韵达快递及EMS的快递员青年代表参加了本次座谈,广东省社会科学院张桂金博士、研究中心研究人员冯英子、孙慧及研究助理周理艺等参与了本次座谈工作。

 座谈会围绕快递员群体的工作、生活状况展开话题,快递员们表示,经过自己的奋斗,可以获得比较稳定的生活,成家立业;对自己的工资收入、工作强度均比较满意,尤其是工作时间具有弹性,这一点是吸引他们留在本行业的重要原因之一;但目前遇到的较大困难是没有规范性制度来保障他们派件的问题。

座谈会在一片欢快的气氛中圆满结束。接下来课题组还将赴广东省新的社会阶层人士联合会、广州市交通运输局以及直播平台等同更多类型的新兴青年开展座谈,为相关职能部门提供有益的调研参考。

(研究中心 供稿)

  • 版权所有:广州市团校版权所有 咨询电话:020-87534225/87540162 Emall:GZtuanxiao@126.com
  • 地址:广州市天河区五山路33号 粤ICP备06015908号